domingo, 18 de octubre de 2009

LA CUISINE

OMELETE FRANÇAISE:

Ingrédients:

  • 10 oeufs.
  • 40g de beurre.
  • une bonne cuillére à soupe de crême fraîche liquide(ce n´est pas obligatoire).
  • Selt et poivre.

Préparation:

  1. Cassez les oeufs un à un dans un bol avant de les mettre un à un dans une grande jatte.
  2. Dans les grandes cuisines, on prend l´habitude de casser un à un lñes oeufs en prévision d´un cas où un oeuf ne serait plus frais.
  3. Incorporez la creme fraîche.
  4. Battez l´appareil à lafourchette sans forcer.
  5. Salez et poivrez légèrement l´appareil à omelette.
  6. Chaufez un plat de service au four.
  7. Faitez chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.
  8. Versez les oeuf dans la poêle es mettez à feu moyen.
  9. Mélangez légèrement avec une cuillére en bois.
  10. Quand les oeufs du bord commencent à prendre, ramenez les vers le centre.
  11. Penchez légèrement la poêle inclinée, decollez les bords d l´omelette et roulez lla à l´aide d´une fourchette.
  12. Mettez l´omelette roulée dans un plat de service chaud.
  13. Passez un petit morceau de beurre à sa surface.

Marta G.P.et Helena F.M.

1 comentario:

  1. 10 oeufs.
    40g de beurre.
    Une bonne CUILLÈRE à soupe de crême fraîche liquide(ce n´est pas obligatoire).
    SEL et poivre.

    Cassez les oeufs un PAR un dans un bol avant de les mettre dans une grande jaRRe.
    Dans les grandes cuisines, on prend l´habitude de casser un PAR un LES oeufs DANS LE CAS QU'UN oeuf ne serait plus frais.
    Incorporez DE la creme fraîche.
    Battez l´appareil à la fourchette sans forcer.
    Salez et poivrez légèrement l´appareil à omelette.
    ChauFFez un plat de service au four.
    Faitez chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.
    Versez les OEUFS dans la poêle ET mettez-LES à feu moyen.
    Mélangez légèrement avec une cuillére en bois.
    Quand les oeufs du bord commencent à prendre FORME, ramenez-les vers le centre.
    Penchez légèrement la poêle inclinée, decollez les bords DE l´omelette et roulez-la à l´aide d´une fourchette.
    Mettez l´omelette roulée dans un plat de service chaud.
    Passez un petit morceau de beurre PAR DESSUS

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