Ingrédients:
- 10 oeufs.
- 40g de beurre.
- une bonne cuillére à soupe de crême fraîche liquide(ce n´est pas obligatoire).
- Selt et poivre.
Préparation:
- Cassez les oeufs un à un dans un bol avant de les mettre un à un dans une grande jatte.
- Dans les grandes cuisines, on prend l´habitude de casser un à un lñes oeufs en prévision d´un cas où un oeuf ne serait plus frais.
- Incorporez la creme fraîche.
- Battez l´appareil à lafourchette sans forcer.
- Salez et poivrez légèrement l´appareil à omelette.
- Chaufez un plat de service au four.
- Faitez chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Versez les oeuf dans la poêle es mettez à feu moyen.
- Mélangez légèrement avec une cuillére en bois.
- Quand les oeufs du bord commencent à prendre, ramenez les vers le centre.
- Penchez légèrement la poêle inclinée, decollez les bords d l´omelette et roulez lla à l´aide d´une fourchette.
- Mettez l´omelette roulée dans un plat de service chaud.
- Passez un petit morceau de beurre à sa surface.
Marta G.P.et Helena F.M.
10 oeufs.
ResponderEliminar40g de beurre.
Une bonne CUILLÈRE à soupe de crême fraîche liquide(ce n´est pas obligatoire).
SEL et poivre.
Cassez les oeufs un PAR un dans un bol avant de les mettre dans une grande jaRRe.
Dans les grandes cuisines, on prend l´habitude de casser un PAR un LES oeufs DANS LE CAS QU'UN oeuf ne serait plus frais.
Incorporez DE la creme fraîche.
Battez l´appareil à la fourchette sans forcer.
Salez et poivrez légèrement l´appareil à omelette.
ChauFFez un plat de service au four.
Faitez chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.
Versez les OEUFS dans la poêle ET mettez-LES à feu moyen.
Mélangez légèrement avec une cuillére en bois.
Quand les oeufs du bord commencent à prendre FORME, ramenez-les vers le centre.
Penchez légèrement la poêle inclinée, decollez les bords DE l´omelette et roulez-la à l´aide d´une fourchette.
Mettez l´omelette roulée dans un plat de service chaud.
Passez un petit morceau de beurre PAR DESSUS