domingo, 7 de febrero de 2010

La cuisine

CROISSANTS:
Ingredients:

-500g de farine
-un peu de levure de boulangerie
-60g de sucre
-10g de sel
-200ml de lait
-2 oeufs plus d´autre pour dorer
--200g de beurre
Préparation:
-Mettre la farine dans un bol
-Émietter la levure.Ajouter le sucre et le sel
-Ajouter ensuite le lait tiède et les oeufs
-Pétrir pour obtenir une pâte souple.Mettre en boole
-Laisser reposer 1 h dans une ambiance tiède
-La pâtea doublé de volume.La malaxe quelques instants pour la faire tomber
-Mettre la pâte au réfrigérateur pendant midi h
-Étaler la pâte sur un plan de travail farine pour former un grand rectangle
-Le beurre doit avoir à peu près la même consistance que la pâte:le déposer au milieu sur la pâte en l`étalant,sans en mettre sur les bords.Envelopper le beurre avec la pâte
-Allonger la pâte obtenue au roleau pour former à nouveau un grand rectangle que l`on puisse plier en quatre
-Rabattre les deux extrémités vers le centre,puis replier en deux
-Tourner pour avoir la pliure à droite et aplatir à nouveau pour former un grand rectangle
-Laisser reposer 30min au réfrigérateur
-Étaler bien la pâte finement, régulièrement en retangle pour la découper en bandes d`environ 10cm
-Faire des carrés de 10x10cm pui recouper les carrés en deux pour faire des triangles
-Rouler chaque triangle en finissant par la pointe et les dorer avec un jaune d`oeuf dilué dans un peu d`eau
-Mettre les croissants sur une plaque beurrée et laiser reposer 1h
-Préchauffer le four puis enfourner et cuire 15min environ à 210º

BON APPETIT Marta Gilarte et Helena Florindo

1 comentario:

  1. CROISSANTS:
    Ingrédients:

    -500g de farine
    -un peu de levure de boulangerie
    -60g de sucre
    -10g de sel
    -200ml de lait
    -2 oeufs plus d´autre pour dorer
    -200g de beurre
    Préparation:
    -Mettre la farine dans un bol
    -Émietter la levure.Ajouter le sucre et le sel
    -Ajouter ensuite le lait tiède et les oeufs
    -Pétrir pour obtenir une pâte souple.Mettre en bole
    -Laisser reposer 1 h dans une ambiance tiède
    -Les pâtea doublent leur volume.La malaxe quelques instants pour la faire tomber
    -Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une demie heure
    -Étaler la pâte sur un plan de travail farine pour former un grand rectangle
    -Le beurre doit avoir à peu près la même consistance que la pâte:le déposer au milieu sur la pâte en l`étalant,sans en mettre sur les bords.Envelopper le beurre avec la pâte
    -Allonger la pâte obtenue au roleau pour former à nouveau un grand rectangle que l`on puisse plier en quatre
    -Rabattre les deux extrémités vers le centre,puis replier en deux
    -Tourner pour avoir la pliure à droite et aplatir à nouveau pour former un grand rectangle
    -Laisser reposer 30min au réfrigérateur
    -Étaler bien la pâte finement, régulièrement en rectangle pour la découper en bandes d`environ 10cm
    -Faire des carrés de 10x10cm pui recouper les carrés en deux pour faire des triangles
    -Rouler chaque triangle en finissant par la pointe et les dorer avec une jaune d`oeuf diluée dans un peu d`eau
    -Mettre les croissants sur une plaque beurrée et laisser reposer 1h
    -Préchauffer le four puis enfourner et cuire 15min environ à 210º

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