lunes, 16 de noviembre de 2009

LA CUISINE:

CRÊPES SUCRÉES:

Ingrédients:

  • 500 g de farine.
  • De 6 à 8 œufs.
  • 8 cl d'huile.
  • 1 litre de lait.
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

  1. Mettez les éléments dans un cul de poule.
  2. Mélanger au fouet.En cours de la mélange mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.
  3. Quand la masse est homogène on ajoute le reste du lait en une fois.
  4. Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
  5. La pate est prête mais il faudra compter un temps de repos de 2 heures à température ambiante.
  6. Quand la pâte a reposé, verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
  7. Répartir la pâte sur le fond de la crépière et remettre a feu moyen.
  8. Retourner la crêpe avec une spatule.
  9. Servir les crêpes sur un assiette et comencer à manger.

Bon apetit!

Marta G. y Helena F.







1 comentario:

  1. CRÊPES SUCRÉES:

    Ingrédients:


    500 g de farine.
    De 6 à 8 œufs.
    8 cl d'huile.
    1 litre de lait.
    1 pincée du sel.

    Préparation:

    Mettez les éléments dans un cul de poule.
    Mélanger au fouet.En cours de la mélange, mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.
    Quand la PÂTE est homogène, on ajouteRA le reste du lait d'un seul coup.
    IL FAUDRA Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser deS grumeaux.
    La pâte est prête mais ON DEVRA LA LAISSER REPOSER 2 heures à température ambiante.
    Quand la pâte a reposé, IL FAUDRA verser dans une poêle chaude et légèrement huilée.
    On devra Répartir la pâte sur le fond de la crépière et remettre a feu moyen.
    Retourner la crêpe avec une spatule.
    Servir les crêpes sur unE assiette et comMencer à manger.
    Bon apPetit!

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