CRÊPES SUCRÉES:
Ingrédients:
- 500 g de farine.
- De 6 à 8 œufs.
- 8 cl d'huile.
- 1 litre de lait.
- 1 pincée de sel.
Préparation:
- Mettez les éléments dans un cul de poule.
- Mélanger au fouet.En cours de la mélange mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.
- Quand la masse est homogène on ajoute le reste du lait en une fois.
- Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
- La pate est prête mais il faudra compter un temps de repos de 2 heures à température ambiante.
- Quand la pâte a reposé, verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
- Répartir la pâte sur le fond de la crépière et remettre a feu moyen.
- Retourner la crêpe avec une spatule.
- Servir les crêpes sur un assiette et comencer à manger.
Bon apetit!
Marta G. y Helena F.
CRÊPES SUCRÉES:
ResponderEliminarIngrédients:
500 g de farine.
De 6 à 8 œufs.
8 cl d'huile.
1 litre de lait.
1 pincée du sel.
Préparation:
Mettez les éléments dans un cul de poule.
Mélanger au fouet.En cours de la mélange, mouiller légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et continuer à incorporer en tournant.
Quand la PÂTE est homogène, on ajouteRA le reste du lait d'un seul coup.
IL FAUDRA Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser deS grumeaux.
La pâte est prête mais ON DEVRA LA LAISSER REPOSER 2 heures à température ambiante.
Quand la pâte a reposé, IL FAUDRA verser dans une poêle chaude et légèrement huilée.
On devra Répartir la pâte sur le fond de la crépière et remettre a feu moyen.
Retourner la crêpe avec une spatule.
Servir les crêpes sur unE assiette et comMencer à manger.
Bon apPetit!