LA CUISINE: DES GAUFRES
INGREDIENTS:
-250g de farine
-2 oeufs
-35cl de lait
-70g de beurre fondue
-30g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-Huile pour le gaufrier
PREPARATION:
-Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sel.
-Mélanger la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre.
-Versez les oeufs battus, puis delayez avec le lait et la beurre fondue, sans ceser de remuer avec une cuillère en bois, jusque a obtention d'une pâte lisse.
-Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
-Faites chauffer le gaufrier et enduisez le d'huile sur ses deux faces.
-Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez la dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l'appareil en tout sens.
-Fermez le et retournez le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l'autre face.
-Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis démoulez délicatement.
-Versez au chocolat liquide sur les gaufres.
Marta G. et Helena F.
LA CUISINE: DES GAUFRES
ResponderEliminarINGRÉDIENTS:
-250g de farine
-2 oeufs
-35cl de lait
-70g de beurre fondue
-30g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-Huile pour le gaufrier
PRÉPARATION:
-Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sel.
-Mélanger la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre.
-Versez les oeufs battus, puis delayez avec le lait et la beurre fondue, sans ceser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu´ à obTENIR une pâte lisse.
-Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
-Faites chauffer le gaufrier et enduisez le d'huile sur ses deux faces.
-Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez la dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l'appareil en tout sens.
-Fermez le et retournez le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l'autre face.
-Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis démoulez délicatement.
-Versez DU chocolat liquide sur les gaufres.
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très bien, les filles!!!