viernes, 12 de marzo de 2010


LA CUISINE: DES GAUFRES



INGREDIENTS:

-250g de farine
-2 oeufs
-35cl de lait
-70g de beurre fondue
-30g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-Huile pour le gaufrier

PREPARATION:

-Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sel.

-Mélanger la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre.

-Versez les oeufs battus, puis delayez avec le lait et la beurre fondue, sans ceser de remuer avec une cuillère en bois, jusque a obtention d'une pâte lisse.

-Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

-Faites chauffer le gaufrier et enduisez le d'huile sur ses deux faces.

-Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez la dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l'appareil en tout sens.

-Fermez le et retournez le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l'autre face.

-Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis démoulez délicatement.

-Versez au chocolat liquide sur les gaufres.

Marta G. et Helena F.

1 comentario:

  1. LA CUISINE: DES GAUFRES



    INGRÉDIENTS:

    -250g de farine
    -2 oeufs
    -35cl de lait
    -70g de beurre fondue
    -30g de sucre en poudre
    -1 sachet de levure chimique
    -1 pincée de sel
    -Huile pour le gaufrier

    PRÉPARATION:

    -Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et le sel.

    -Mélanger la farine et la levure dans un saladier et faites un puits au centre.

    -Versez les oeufs battus, puis delayez avec le lait et la beurre fondue, sans ceser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu´ à obTENIR une pâte lisse.

    -Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

    -Faites chauffer le gaufrier et enduisez le d'huile sur ses deux faces.

    -Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez la dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l'appareil en tout sens.

    -Fermez le et retournez le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l'autre face.

    -Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis démoulez délicatement.

    -Versez DU chocolat liquide sur les gaufres.
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    très bien, les filles!!!

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